Regresar

El glotón

Matutina para Android

Play/Pause Stop
Mías son las aves de las montañas y todo lo que bulle en el campo, Salmos 50:11.

Durante años, los líderes juveniles del campamento Au Sable al norte de Míchigan, Estados Unidos, querían tener un glotón disecado para su hermosa exposición de la naturaleza, pero no encontraban quién tuviera uno. Aunque el glotón es el animal oficial de Míchigan, casi ninguno habita en el estado, salvo algunos al norte, cerca de Canadá. Al final encontraron un sujeto en Montana que tenía uno, y ahora representa a Míchigan en la exposición del campamento.

Los glotones son los miembros más grandes de la familia de las zarigüeyas. Crecen hasta Superar un metro de largo y pesan 25 kilos. Tienen dientes muy toscos y asustan a cualquiera, pero como muchos otros animales, son malentendidos. Se les tiene tanto miedo que se los ha acusado de matar todo lo que ven, hasta osos, coyotes y grandes animales de caza como venados, alces y ciervos.

Durante un estudio de cinco años de los glotones en Montana, donde habita una buena cantidad, los científicos observaron que los glotones comen animales pequeños, pero nunca encontraron pruebas de que hubieran matado animales más grandes para comerlos.

Los glotones son muy tímidos y rara vez andan en campo abierto. Generalmente se quedan en zonas salvajes despobladas. El estudio que mencioné indicó que a veces recorren 161 kilómetros en busca de comida. Pero aunque vayan tan lejos, tratan de alejarse de los humanos.

Dios hizo muchos animales para que la vida en esta tierra fuera interesante y emocionante. Al estudiar su creación nos maravillamos ante la gran variedad de animales que hizo. Agradece hoy a Dios por crear tus animales favoritos para que los disfrutes.


Envía tus saludos a: