Regresar

No bebe

Matutina para Android

Play/Pause Stop
El Señor es grande y muy digno de alabanza: ¡más terrible que todos los dioses!, Salmos 96: 4.

Los koalas de Australia rara vez beben agua. De hecho, en una tribu primitiva australiana el vocablo gula significa «no bebe». Aunque los koalas se conocen con frecuencia como «osos», de hecho son marsupiales, o animales con bolsa. Llevan a sus crías en esas bolsas, llamadas marsupios, durante tres a seis meses. Tras abandonar el marsupio, los bebés van sobre las espaldas de sus madres hasta cumplir el año de edad.

Los koalas pasan casi todas sus vidas en árboles y son muy aficionados al eucalipto; comen sus hojas y brotes. Aunque hay como 350 especies de árboles de eucalipto en Australia, los koalas comen las hojas de 20 solamente. Es interesante que los koalas de diferentes partes del país coman diferentes hojas de eucalipto. Estas contienen sustancias que afectan la temperatura corporal. Los koalas en climas fríos comen hojas que contienen felandreno, el cual incrementa la temperatura corporal. Por otro lado, los koalas en climas calurosos comen hojas que contienen cineol, el cual disminuye la temperatura corporal. Los koalas comen tantas hojas de eucalipto (más de un kilo al día) que huelen a eucalipto. De las hojas obtienen casi toda el agua que necesitan.

En general, los koalas bajan de su árbol solamente para caminar hasta otro árbol y treparlo. En el suelo, lamen la tierra y la grava, para mejorar su digestión. Estos animalitos pueden vivir hasta 20 años.

A los niños y las niñas les gusta abrazar los koalas de peluche. Los koalas verdaderos sí tienen piel suave y una apariencia encantadora, pero pueden ser muy agresivos.

Dios nos ama aunque no siempre seamos encantadores y anhela que aceptemos su amor. Agradece su amor hoy y pídele que te ayude a ser un(a) cristiano(a) encantador(a).


Envía tus saludos a: