Regresar

Piquituertos

Matutina para Android

Play/Pause Stop
Su padre ya sabe lo que ustedes necesitan, antes que se lo pidan, S. Mateo 6: 8.

Los piquituertos son pájaros únicos. ¿Sabes por qué? Las partes superior e inferior de su pico se cruzan. La parte inferior se dobla El arriba, y la parte Superior, abajo. Así tienen su pico cruzado. A diferencia de los picos de la mayoría de las aves no depredadoras, las dos partes del pico no se juntan.

Existen cinco especies de piquituertos y dos viven en Norteamérica. Todos los machos son rojos y las hembras de un gris verdoso opaco. El piquituerto franjeado vive en la región norte de Estados Unidos y Canadá. El piquituerto común también vive en Europa y el norte y el centro de Asia, mientras que el piquituerto lorito vive en Rusia. La molleja es una parte especial del estómago de este pájaro. Los alimentos sólidos, como las semillas, se juntan en la molleja con ayuda de arena o grava. La molleja sirve al piquituerto como nuestros dientes y mandíbulas a nosotros, pero deben comer arena y trocitos de piedra para que la molleja funcione.

Una persona de Montana, Estados Unidos, informó que una parvada entera de piquituertos descendió la chimenea de su casa y comenzó a picotear la argamasa entre las rocas. Quizá buscaban arena para su digestión y calcio para sus huesos, pues la argamasa contiene calcio. El suelo estaba completamente cubierto de nieve y esos piquituertos probablemente no pudieron encontrar arena o grava, excepto en la argamasa.

¿Cómo sobreviven estos pájaros al invierno? Hay nueces en las piñas de abeto, pícea y pino; con sus picos especiales, los piquituertos pueden abrir nueces que la mayoría de las aves no puede.

Dios satisface las necesidades de los piquituertos y también provee para nosotros. Nos dice que satisfará todas nuestras necesidades (Filipenses 4:19). Di a Dios lo que realmente necesitas hoy en tu vida. Agradécele por sus provisiones para ti hasta hoy.


Envía tus saludos a: